令和元年7月18日(木)
「栄養のバランスについて考えよう」というテーマで川口栄養教諭が授業を行いました。食品の栄養によって「赤・黄・緑」に分けられることを確認し、今日の給食のメニューを分類しました。給食の栄養は3つにまんべんなく分けることができました。家で食べたものはどうかも振り返り、分かったことをまとめました。バランスよく食べることの大切さを学びました。
「栄養のバランスについて考えよう」というテーマで川口栄養教諭が授業を行いました。食品の栄養によって「赤・黄・緑」に分けられることを確認し、今日の給食のメニューを分類しました。給食の栄養は3つにまんべんなく分けることができました。家で食べたものはどうかも振り返り、分かったことをまとめました。バランスよく食べることの大切さを学びました。